Выдвижными маркизы: какие бывают и сферы применения

Маркиза – прекрасная и привлекательная альтернатива тента, навеса или перголы. Ее используют для защиты от палящих солнечных лучей и небольших осадков на террасе, на балконе, на открытых летних площадках ресторана, отеля, дома, кафе или в любом другом месте. Для этого можно выбрать одну из трех открытых типов конструкций: локтевую выдвижную, кассетную или полукассетную.

Выдвижные локтевые маркизы

локтевые маркизы

Наибольшей популярностью пользуются выдвижные локтевые маркизы. Эти легкие конструкции отлично подходят для террасы или балкона. Их могут изготовить практически любой ширины – до 14 метров и более – но чем больше площадь ткани, тем сложнее будет монтаж и демонтаж, а также ниже ветроустойчивость всей конструкции.

Подвижные рычаги маркизы – локти – натягивают ткань так, чтобы она образовывала навес. При необходимости ткань можно быстро намотать на барабан, чтобы защитить от сильного ветра или града. Угол наклона конструкции может быть любым до 45 градусов. Его устанавливают во время монтажа, но также возможно изменение во время эксплуатации. Например, для защиты площадки от косых солнечных лучшей или дождя.

Локтевые маркизы – самые экономичные. Цены на выдвижные маркизы локтевого типа в компании RedSonn начинаются от 17 000 рублей. Их стоимость напрямую зависит от размера конструкции и используемых материалов. В производственном цеху RedSonn применяют высококачественные материалы и комплектующие известных мировых брендов, что гарантирует высокое качество и долгие годы беспроблемной эксплуатации.

Кассетные маркизы

Кассетные маркизы

Большое преимущество кассетных маркиз – возможность прятать ткань в специальный кожух (короб), который будет тщательно защищать ее во время неблагоприятных погодных условий. Таким же образом конструкцию можно будет сложить на тот период, когда в ней отпадает необходимость. Например, на зиму или на время, когда хозяев коттеджа нет дома.

Для большего удобства использования кассетные горизонтальные маркизы оснащают автоматикой. В этом случае владелец сможет быстро закрыть конструкцию, не выходя на улицу при помощи пульта или настенного выключателя. Также можно дополнительно установить инфракрасный обогреватель, встроенную подсветку. Для автономной работы и экономии электроэнергии возможен монтаж и подключение к электродвигателю солнечной батареи.

Стоимость выдвижных маркиз кассетного типа в Москве у компании RedSonn – от 32 000 рублей. Вы можете купить конструкцию с шириной от 200 до 700 см и выносом от 150 до 400 см. Также возможно изготовление больших или меньших по размеру моделей под заказ. Окончательная цена конструкции напрямую зависит от размера, выбранных материалов и используемого дополнительного оборудования.

Полукассетные маркизы

Полукассетные маркизы

Альтернативой довольно дорогим кассетным маркизам стали полукассетные или полузакрытые модели. Ткань в этом случае складывается в кожух не полностью, а частично. Ее прикрывает фальшина – передняя планка. По мнению специалистов, этого вполне достаточно для умеренно континентального климата, где не бывает ураганных порывов ветра и бурь.

Цена на полукассетные маркизы у нашей компании RedSonn начинается от 24 000 рублей. Возможно дополнение конструкции автоматикой, встроенной подсветкой и инфракрасными обогревателями.

Получить бесплатную консультацию или расчет стоимости необходимой вам конструкции вы можете по телефону +7 (495) 988-32-36. По Москве и области возможен бесплатный выезд мастера для снятия мерок перед заказом на изготовление маркизы.